牢记初心使命勇于担当作为全力保障生态环境安全

发布时间:2019-11-21 16:15  发布部门:应急中心      访问次数:      

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,天天好彩查结果党组坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育防范化解同生态环境风险、保障生态环境安全、提高生态环境应急管理水平等各项工作紧密结合起来,以生态环境的安全稳定,增进人民群众的幸福感、获得感和安全感,践行生态环保人的“初心”。

积极排查风险隐患,深入开展防控环境风险隐患行动,组织全市生态环境系统开展汛期环境安全风险隐患排查整治、“散乱污”企业整治、石油化工行业环境安全隐患整治及园区环境安全隐患整治四轮专项行动,积极消除生态环境风险隐患,突发环境事件数量明显下降。健全完善应急预案,在全省率先完成兰州市突发环境事件区域环境风险评估工作,并依据区域突发环境事件风险评估成果,修订印刷了《兰州市突发环境事件应急预案》《兰州市重污染天气应急预案》《兰州市集中式饮用水水源地突发环境事件应急预案》,健全完善全市生态环境应急管理体系。组织开展应急演练,联合城关区政府在西北永新组织开展2019年度兰州市突发环境事件应急大型演练,并获得省生态环境厅综合评估认可,全面提高部门、企业环境管理水平。不断加强能力建设,坚持“资源利用最大化、资源配置节约化、社会资源共享化”的原则,结合我市环境风险高发地区特点,依托金川公司与康顺石化两家企业分别在我市东西两个出口处,建成并使用两个兰州市专项环境应急物资储备库,全面提升突发环境应急事件响应处置能力。及时解决环境问题,12369举报受理平台24小时细心接听群众投诉举报电话,直接倾听群众最关心的环境问题,及时为人民群众排忧解难。生态环境综合执法队伍加大对群众身边问题解决的督察关注力度,深入一线逐一回访群众投诉举报问题办结情况,着力解决群众最关心最现实的生态环境问题。

实践发展永不停歇,环保为民永无止境。下一步,兰州环保人将持续守初心、担使命,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。深入贯彻习总书记生态文明建设思想,撸起袖子加油干,以解决问题为重点,在环境问题整改上抓出成效;以转变作风为保障,在务实清廉上树立形象,把群众满意作为做好生态环保工作的价值取向和根本标准,积极回应人民群众所想所盼所急,认真履职,攻坚克难,让老百姓喝上干净的水、呼吸新鲜的空气、吃上放心的食物。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统